Isi:
2 sdm mentega
100 gr bawang bombai cincang kasar
150 gr ayam, potong bentuk dadu kecil
100 gr wortel, potong bentuk dadu kecil
1 sdt bumbu kari
50 ml santan
1 sdt garam
Bahan I:
275 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
50 gr gula halus
2 sdt baking powder
½ sdt soda kue
1 sdt garam
½ sdt kaldu ayam instan
Bahan II:
100 gram mentega, lelehkan
200 ml susu cair
2 butir telur, kocok lepas
100 gr keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
1. Isi :Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukan ayam, masak sampai ayam berubah warna. Tambahkan wortel, bumbu kari, santan, dan garam. Aduk rata dan masak sampai matang. Sisihkan.
2. Muffin: Dalam wadah besar campur dan ayak semua bahan I hingga rata. Sisihkan
3. Dalam wadah lain campurkan bahan II (kecuali keju parut). Kocok sampai rata. Tuang campuran susu ke dalam campuran tepung terigu, aduk rata.
4. Tambahkan bahan isi, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang sudah diberi cup kertas. Taburi bagian atas muffin dengan keju parut.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 30 menit atau sampai kue matang. Sajikan hangat.
Untuk 6 Orang
Tips:
- Keju menyuplai kebutuhan kalsium dan protein yang dibutuhkan ibu hamil.
- Jika daging ayam menyebabkan mual, ganti dengan seafood.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Widia, Penata Saji: Popi Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR