Lapisan Labu:
250 gr labu kuning, kukus, haluska
600 ml susu cair
1 bks agar-agar putih
100 gr gula pasir
2 btr putih telur, kocok kaku
Lapisan Yoghurt:
1 bks agar-agar putih
125 gr gula pasir
400 ml susu cair
200 ml yoghurt
Cara Membuat:
1. Lapisan Labu: Campur labu dan susu cair, aduk rata, lalu saring. Masukkan agar-agar dan gula pasir, aduk rata. Masak sambil terus diaduk dengan api sedang sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
2. Tuang adonan sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur, sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata. Letakkan wadah yang berisi adonan di dalam wadah yang berisi air panas (agar tidak cepat membeku). Sisihkan.
3. Lapisan Yoghurt: Campur agar-agar, gula pasir, dan susu cair, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih. Terakhir, masukkan yoghurt, aduk rata.
4. Tuang sedikit adonan yoghurt ke dalam gelas hidang. Diamkan sampai membeku, kemudian tuang sedikit adonan labu kuning, biarkan membeku, lakukan hal yang sama sampai menjadi beberapa lapisan. Lakukan sampai adonan habis.
5. Simpan puding dalam kulkas selama 2 jam atau sampai dingin. Sajikan dalam kondisi dingin.
Untuk 8 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria & T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR