Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
1½ L santan kental, dari 2 btr kelapa
750 g ikan tenggiri, ¬potong-potong
5 tgk daun ruku-ruku
150 g tekokak
1½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdm ketumbar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. Tuang santan, didihkan sambil terus diaduk.
2. Masukkan ikan tenggiri, masak hingga ikan berubah warna.
3. Menjelang diangkat tambahkan daun ruku-ruku, tekokak, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
6 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata Saji: Heni Pridia | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR