Bahan:
4 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
200 g daging dada ayam, potong korek api
200 g udang, kupas, potong-potong
500 ml kaldu ayam
1 btr telur, kocok lepas
1 btg daun bawang, potong-potong
100 g siomak
3 bh jamur hioko, seduh, iris tipis
50 g taoge
100 g bihun, rebus
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa ayam
1 sdm saus tiram
sdt gula pasir
1 sdt bumbu kari, siap pakai
2 bh cabai merah besar, iris
5 sdm bawang goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
2. Masukan daging ayam dan udang, aduk rata. Masak hingga berubah warna. Tambahkan kaldu ayam, aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan telur, daun bawang, siomak, jamur hioko, taoge, dan bihun, aduk rata.
4. Kecuali cabai merah dan bawang goreng, masukkan sisa bahan. Menjelang diangkat taburi irisan cabai merah.
5. Segera sajikan dengan taburan bawang goreng.
6 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata Saji: Heni Pridia | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR