Bahan:
3 sdm minyak goreng
1 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk, buang tulangnya
1 bh tomat, potong-potong
500 g cumi segar, potong-potong
2 lbr daun kunyit, iris halus
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
400 ml santan
Bumbu Halus:
8 bh cabai merah
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan tomat hingga harum.
2. Masukkan cumi, daun kunyit, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
3. Tuang santan, masak sambil diaduk sampai meresap. Angkat dan segera hidangkan.
4 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata Saji: Heni Pridia | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR