Bahan:
2 sdm minyak goreng
1 kg ikan patin,bersihkan, potong 3
500 ml air
Bumbu:
12 bh cabai merah
keriting, haluskan
2 bh asam kandis
3 cm lengkuas, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu, kecuali garam dan gula pasir, sampai harum dan matang.
2. Tuang air, aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan patin, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai ikan matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR