Bahan:
1½ L air
250 g nangka muda,potong-potong
5 lonjor kacang panjang,potong-potong
½ bh labu air, potong kotak
200 g pepaya muda,potong-potong
100 g udang, buang kepala
1 ikat kangkung, potong- potong
50 g daun melinjo
50 g daun kacang panjang
50 g daun ubi
3 bh belimbing wuluh, potong-potong
3 lbr daun jeruk
Bumbu Halus:
5 bh cabai rawit
½ sdt garam
1 bh asam sunti
Cara Membuat:
1. Masak air sampai mendidih. Masukkan semua sayuran. Tutup panci, masak sampai sayuran matang.
2. Tambahkan bumbu halus, aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan belimbing sayur dan daun jeruk, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.
4. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina KusnadiFoto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR