Nasi Goreng:
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang kasar
3 bh sosis, potong bulat
100 g mixed vegetable
500 g nasi putih
2 btg daun bawang kecil, potong-potong
½ bh paprika merah, potong kotak
½ bh paprika hijau, potong kotak
1 bh jeruk neval, potong-potong
Bumbu:
1 sdt kecap Inggris
2 sdm saus barbeque
¾ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
Ayam Krispi:
100 g paha ayam fillet, potong kotak kecil
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Pencelup: (aduk rata)
2 sdm tepung berbumbu, siap pakai
50 ml air es
Pelapis: (aduk rata)
100 g tepung terigu
2 sdm tepung berbumbu, siap pakai
½ sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Nasi goreng: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan sosis dan mixed vegetable, aduk rata. Masak sampai layu.
2. Masukkan nasi putih dan bumbu, aduk rata.
3. Tambahkan daun bawang, semua paprika, dan jeruk neval, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.
4. Ayam Krispi: Celup daging ayam ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis. Goreng ayam di minyak panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan nasi goreng bersama ayam goreng krispi.
2 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully /NOVA
KOMENTAR