Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
500 ml santan
1 sisir pisang batu muda,
rebus, potong-potong
100 g ikan gabus kering,
potong-potong
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
4 bh kemiri
1 sdt terasi, bakar
1 sdm gula merah
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, salam, dan serai sampai matang dan harum.
2. Tuang santan, aduk rata. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih.
3. Masukkan pisang batu rebus dan ikan gabus asin, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina KusnadiFoto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR