Bahan:
2 sdm margarin
3 siung bawang putih, cincang halus
4 bh bawang merah, cincang halus
1 sdm air kunyit
100 g ayam fillet, potong kotak
600 g nasi putih
2 bh cabai hijau besar, buang biji, potong dadu
1 bh cabai merah besar, buang biji, potong dadu
1 btg daun bawang, iris
Bumbu:
1 sdt kecap asin
½ sdt kecap ikan
½ sdt garam
sdt merica bubuk
Telur Dadar:
2 btr telur
¼ sdt garam
½ sdt seledri, cincang halus
Pelengkap:
acar mentimun
satai udang goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan air kunyit dan ayam, aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.
2. Tambahkan nasi putih dan bumbu, aduk rata.
3. Masukkan semua cabai dan daun bawang, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.
4. Dadar: Kocok lepas telur dan garam. Tambahkan seledri, aduk rata. Buat dadar telur tipis di pan datar. Angkat, gulung, dan iris tipis.
5. Sajikan Nasi Goreng Kuning bersama pelengkapnya.
3 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully /NOVA
KOMENTAR