Bahan:
3 sdm minyak goreng
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
2 cm jahe
1 btg serai, memarkan
1 klg sarden, saring, goreng
2 sdm cabai giling
250 g kentang, potong kotak 1 cm, goreng
1 papan petai, goreng
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, jahe, serai, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan kuah sarden, masak hingga meletup-letup. Masukkan sarden goreng, kentang, petai, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga kuah mengental.
3. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
6 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR