Bahan:
3 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, cincang
200 g daging sapi, cincang
4 bh tomat, kupas, cincang
2 sdm oat meal
50 ml susu cair
2 sdm kecap Inggris
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 ml air
1 bks sup krim jagung, siap pakai
50 g keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai sampai matang. Angkat, sisihkan.
2. Campur rata bawang bombai tumis, daging cincang, tomat cincang, oat meal, susu cair, kecap Inggris, garam, dan merica bubuk.
3. Timbang adonan 40 gram dan bentuk bulat pipih. Susun perkedel di pinggan tahan panas, sisihkan.
4. Aduk rata air dan sup krim jagung. Tuang ke perkedel, tutup pinggan dengan aluminium foil. Panggang di oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 30 menit.
5. Angkat dan sajikan hangat dengan taburan keju cheddar parut.
4 porsi 45 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR