Bahan:
300 g cingur, rebus
1 ikat kangkung, potong- potong, rebus
100 g taoge, rebus
100 g kecipir, potong-potong
1 bh mentimun, potong- potong
100 g bengkuang, potong-potong
100 g mangga muda, potong-potong
5 ptg tempe, goreng, potong-potong
5 btg tahu goreng, potong- potong
Bumbu Halus:
5 bh cabai rawit
100 g kacang tanah, goreng
2 sdm petis udang
1 sdt terasi, goreng
1 bh pisang batu, potong-potong
3 sdm air asam Jawa
1 sdm gula merah
1 sdt garam
150 ml air
Pelengkap:
lontong, potong-potong
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan. Susun bahan di piring saji.
2. Siram dengan bumbu halus, aduk rata.
3. Hidangkan dengan lontong.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina KusnadiFoto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR