Bahan:
100 g cumi, pisahkan kepala dan badannya
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm bawang bombai, cincang halus
2 bh cabai merah besar, buang biji, iris serong
4 bh tinta hitam cumi
5 bh bakso udang, potong 2
1 sdm saus tiram
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 btr telur, kocok lepas
500 g nasi putih dingin
½ sdm kecap manis
1 btg daun bawang, potong serong
Pelengkap:
acar sayuran
Cara Membuat:
1. Kerat-kerat cumi, potong-potong kepalanya, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai merah besar sampai harum.
3. Tambahkan tinta cumi, cumi, dan bakso udang, aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur, aduk sampai berbutir.
5. Masukkan nasi dan kecap manis, aduk rata. Masak sampai matang. Sesaat akan diangkat taburi daun bawang, aduk rata.
2 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully /NOVA
KOMENTAR