Bahan:
3 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, cincang
200 g daging giling
1 lbr roti tawar, rendam 2 sdm air
1 btr telur
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt bumbu ngohyong
1 sdm daun bawang, iris
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Pelengkap:
kentang goreng
saus tomat
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai sampai harum. Angkat.
2. Campur rata bawang bombai tumis, daging giling, roti tawar, telur, garam, merica bubuk, bumbu ngohyong, dan daun bawang.
3. Timbang adonan 40 gram, bentuk bulat pipih. Goreng di minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan selagi hangat bersama kentang goreng dan saus tomat.
4 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR