Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
2 bh cabai hijau besar, buang bijinya, iris serong
6 bh cabai rawit merah utuh
5 bh bawang merah, potong 4 bagian
3 bh belimbing sayur, potong 1 cm
2 bh tahu putih, potong 3x3 cm, goreng sampai berkulit
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
400 ml air
1 btg daun bawang, potong 1 cm
1 sdt cuka
Bumbu Halus:
7 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Masukkan semua cabai, bawang merah, dan belimbing sayur, lalu tumis sampai layu.
3. Tambahkan tahu goreng, aduk rata. Bumbui garam dan gula pasir, aduk rata.
4. Tuang air, aduk rata, dan masak sampai bumbu meresap serta matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan cuka, aduk rata.
5 porsi 30 menit
Tips:
Segera angkat tahu dari penggorengan jika tahu goreng mulai berkulit.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR