Bahan:
1 L santan
1 lbr daun kunyit
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 bh asam kandis
20 bh ikan teri tawar goreng
10 bh pisang kepok muda, potong serong
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
6 bh cabai merah
3 bh kemiri
3 cm kunyit
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Masak santan dan bumbu halus sampai mendidih sambil terus diaduk.
2. Masukkan daun kunyit, daun salam, serai, lengkaus, dan asam kandis. Masak terus sampai mendidih.
3. Tambahkan ikan teri tawar dan pisang kapok muda, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga semua bahan matang. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina KusnadiFoto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR