Bahan:
2 sdm minyak goreng
7 bh bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 bh sosis, potong-potong
500 ml air
250 g kembang kol, potong perkuntum
100 g buncis, potong 2 cm
1 bh tomat, potong-potong
1 sdt kecap ikan
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 btg daun bawang, potong serong
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan sosis, aduk rata. Masak sebentar.
3. Tuangkan air, aduk rata, dan masak sampai mendidih.
4. Kecuali daun bawang, masukkan sisa bahan, aduk rata, dan masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.
6 porsi 25 menit
Tips:
Cukup masak sosis selama 3 menit supaya tidak hancur.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR