Bahan:
1 ptg fillet dada ayam, iris tipis melebar
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
70 g tepung terigu
1 btr telur, kocok lepas
70 g tepung roti
50 ml minyak goreng
60 g mentega
100 ml brown butter sauce
Pelengkap:
200 g kentang goreng
50 g asparagus, rebus
50 g wortel, bentuk turning, rebus
50 g lobak, bentuk turning, rebus
Cara Membuat:
1. Pukul-pukul daging ayam fillet dengan pemukul daging hingga pipih.
2. Bumbui daging ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan selama 5 menit.
3. Gulingkan daging ayam ke tepung terigu, lalu celupkan ke telur kocok, dan gulingkan ke tepung roti. Simpan di kulkas selama 5 menit.
4. Panaskan minyak goreng dan mentega, lalu goreng ayam hingga kering tiap sisinya. Angkat dan tiriskan.
5. Panggang ayam di oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 5 menit atau sampai ayam matang. Angkat dan segera sajikan selagi hangat bersama pelengkap dan siraman brown butter sauce.
Resep: Chef Hasbulloh - Senior Sous Chef Mercantile Athletic Club,
World Trade Centre, Penthouse & 18th Floor, Jl. Jend. Sudirman Kav. 31, Jakarta (021-521 1320), www.macjakarta.com
Penyusun: Dahrani Putri Penata Saji: Heni Pridia Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR