Bahan:
1 ½ sdt minyak wijen
1 btg daun bawang, iris
100 g kapri manis, bersihkan
50 g taoge, bersihkan
4 sdm soy sauce
50 ml air
1 sdt wijen hitam, sangrai
2 ptg fillet salmon
1 bh lemon, ambil airnya
2 sdm mentega
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak wijen, tumis daun bawang dan kapri manis sampai layu, Masukkan taoge dan 2 sdm soy sauce, aduk rata.
2. Tuang air dan taburi wijen hitam, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sisihkan.
3. Lumuri fillet salmon dengan air lemon dan sisa soy sauce. Diamkan selama 10 menit.
4. Panaskan mentega di pan, masak salmon sampai matang. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan salmon dengan tumisan kapri manis.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR