Bahan:
30 ml minyak zaitun
50 g bawang bombai, cincang
150 g spaetzle
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
30 g keju mozzarella
1 btg peterseli
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai hingga layu dan harum.
2. Masukkan spaetzle, aduk rata, dan masak sampai matang. Bumbui garam dan merica bubuk, aduk rata. Angkat dan masukkan ke pinggan tahan panas.
3. Taburi keju mozzarella dan peterseli dan panggang di oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 3 menit atau sampai keju mozzarella meleleh. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
Resep: Chef Hasbulloh - Senior Sous Chef Mercantile Athletic Club,
World Trade Centre, Penthouse & 18th Floor, Jl. Jend. Sudirman Kav. 31, Jakarta (021-521 1320), www.macjakarta.com
Penyusun: Dahrani Putri Penata Saji: Heni Pridia Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR