Bahan:
2 bh tofu
3 bh cabai hijau, potong miring
250 ml santan kental
5 bh takir dari daun pisang
5 bh telur asin mentah
5 lbr daun salam
5 cm lengkuas, iris tipis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
6 bh bawang merah
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Goreng tofu hingga kecokelatan, angkat, dan potong menjadi 5 bagian.
2. Aduk bumbu halus, cabai hijau, dan santan kental hingga rata.
3. Sendokkan tofu, telur asin mentah, daun salam, lengkuas, dan campuran santan ke dalam takir.
4. Kukus adonan selama 30 menit, angkat, dan hidangkan.
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T.Firta Hapsari
Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR