Bahan:
½ bh bawang bombai, cincang
2 cm jahe, memarkan
1 bh cabai merah, cincang
1 siung bawang putih, cincang
½ sdt merica bubuk
1 tgk daun ketumbar,cincang
2 bh putih telur
20 g tepung roti
250 g daging ikan kakap, cincang
500 ml air untuk merebus
Kaldu:
1 L kaldu ikan
2 sdm minyak wijen
2 sdm kecap ikan
1 bh pekak
3 cm jahe, memarkan
2 btg daun bawang, cincang
½ sdm merica hitam bubuk
300 g mi telur, seduh
1 sdt cabai merah giling
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang bombai, jahe, cabai merah, bawang putih, merica bubuk, dan daun ketumbar.
2. Aduk putih telur dan tepung roti, lalu tambahkan daging ikan kakap dan campuran bawang bombai. Aduk hingga rata.
3. Bulatkan adonan sebesar kelereng, rebus sampai terapung, dan sisihkan.
4. Kaldu: Didihkan kaldu ikan, minyak wijen, kecap ikan, pekak, jahe, daun bawang, dan merica hitam bubuk selama 20 menit dengan panci tertutup.
5. Tambahkan mi telur dan cabai merah giling. Masukkan bakso ikan dan hidangkan selagi panas.
Resep: Erwin Kuditawati Uji dapur: Dilla Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR