Bahan:
750 ml santan cair
1 bh cabai merah, iris serong tipis
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
500 g ubi kuning, kupas, potong kecil
100 g tempe, potong kecil
100 g daun labu muda
50 g udang kecil, kupas
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur
2 cm kunyit
1 sdt terasi
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Didihkan santan bersama bumbu halus, cabai merah, daun salam, serai, dan daun jeruk.
2. Masukkan ubi kuning dan tempe, lalu masak hingga ubi lunak. Tambahkan daun labu muda dan udang.
3. Masak semua bahan hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Resep: Tinneke Indrawati (praktisi kuliner dan nutrisi)
Penyusun: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR