Bahan:
minyak goreng secukupnya
2 bh cabai merah, potong-potong
2 bh cabai hijau, potong-potong
3 bh belimbing sayur, potong bulat
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
100 g cumi asin, seduh, potong kecil
200 g kangkung, potong-potong
100 ml kaldu sapi
1 sdt kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu instan
1 sdt taosi
Bumbu Halus:
2 bh cabai merah
2 siung bawang putih
6 bh bawang merah
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan semua cabai, belimbing sayur, daun salam, dan lengkuas.
2. Tambahkan cumi asin, kangkung, dan kaldu sapi. Masak sampai matang dan bumbui sisa bahan. Angkat dan sajikan.
6 porsi 20 menit
Tips:
Taosi adalah taoco dari kedelai hitam dan bisa diganti taoco biasa dengan berat setara.
Sari H. Kusumo
Surabaya
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata saji: Wina Kusnadi | Foto: Romy Palar/Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR