Bahan:
300 ml minyak goreng
250 g daging ayam, potong kotak 1 cm
150 g daging asap, potong panjang
200 g wortel, potong- potong
2 btg seledri besar, potong- potong
2 btg daun bawang, potong-potong
2 lbr bay leaf
1½ L air
1 sdm garam
15 bh prune tanpa biji
1 bh roti Prancis, potong- potong, panggang
Cara Membuat:
1. Goreng ayam sampai kecokelatan, sisihkan.
2. Tumis daging asap, wortel, batang seledri, daun bawang dan bay leaf. Aduk hingga harum.
3. Masukkan ayam dan air, tutup panci dan didihkan.
4. Sendokkan ayam ke piring hidang.
5. Saring kaldu, dinginkan, dan sisihkan lemaknya. Didihkan lagi kaldu dan berikan garam serta prune hingga bumbu meresap.
6. Hidangkan dengan roti Prancis panggang.
- Prune tersedia dalam bentuk buah kering seperti manisan dan dapat diperoleh di toko swalayan.
- Prune akan membuat rasa sup sedikit asam.
Resep: Erwin Kuditawati Uji dapur: Dilla Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR