Bahan:
1 ptg dada ayam, giling
minyak goreng secukupnya
200 ml air
3 sdm susu bubuk
6 sdm tepung terigu
2 btr telur, kocok
200 g tepung panir
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdt garam
1 sdm ketumbar
1 sdt penyedap rasa
Cara Membuat:
1. Aduk dada ayam giling dengan sebagian bumbu halus.
2. Panaskan minyak goreng, tumis daging ayam dan sisa bumbu halus sampai harum. Sisihkan.
3. Aduk air, susu bubuk, dan tepung terigu, lalu masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
4. Campurkan adonan susu bubuk dengan tumisan ayam, lalu bulatkan, dan diamkan di lemari es selama 20 menit.
5. Celupkan bulatan ayam ke telur kocok, lalu gulingkan di tepung panir. Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan.
6 porsi 30 menit
Pujiati
Cilacap
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata saji: Wina Kusnadi | Foto: Romy Palar/Nova
KOMENTAR