Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 cm jahe, memarkan
2 siung bawang putih, cincang
75 g bawang bombai, iris tipis
1 sdm kecap ikan
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
250 g daging sukiyaki
1 L kaldu sapi
50 g buncis, potong panjang 6 cm
1 tangkai daun ketumbar, petik daunnya nasi hangat
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis jahe, bawang putih, dan bawang bombai sampai harum.
2. Bumbui kecap ikan, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Tambahkan daging sukiyaki dan kaldu sapi, didihkan.
3. Masukkan buncis, angkat, lalu taburkan daun ketumbar.
4. Hidangkan dengan nasi hangat.
Daging sukiyaki dapat diganti daging tumis yang lebih terjangkau harganya.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR