Bahan:
10 bh paha bawah ayam
2 sdm minyak goreng
¼ sdt gula pasir
¼ sdt garam masala
¼ sdt cabai bubuk
250 ml pure tomat
250 ml kaldu ayam
60 g yoghurt tawar
125 ml krim masak
1 sdm daun ketumbar, cincang
Bumbu Perendam:
250 g yoghurt tawar
1 sdm air lemon
2 sdm jahe, kupas, parut
3 siung bawang putih,cincang
1 sdt garam masala
½ sdt jintan bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt kunyit bubuk
5 bh cabai rawit, cincang
½ sdt garam
Bumbu Halus:
1 bh bawang bombai,cincang
2 sdm jahe, kupas, cincang
2 siung bawang putih
2 bh cabai merah, cincang
2 sdm air
Cara Membuat:
1. Lumuri paha bawah ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit di kulkas.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan gula pasir, garam masala, dan cabai bubuk, aduk rata. Masak sebentar saja.
3. Masukkan ayam yang sudah direndam, aduk rata, dan masak sampai ayam berubah warna.
4. Tambahkan pure tomat dan kaldu ayam, aduk rata. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan yoghurt tawar dan krim masak, aduk rata. Masak sampai ayam matang.
6. Angkat dan sajikan dengan taburan daun ketumbar selagi hangat.
Resep: Dahrani Putri|Uji Dapur: Klub Nova|Penata Saji: Heni Pridia|Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR