Bahan:
300 g daging ayam, potong kotak 3 cm
1 btr telur, kocok lepas
3 sdm susu cair
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
100 g corn flakes, remas-remas
tusuk satai kecil secukupnya
Waffle:
(aduk rata)
100 g tepung terigu
20 g gula pasir
1 sdt baking powder
200 ml susu
2 sdm mentega, lelehkan
2 btr telur
Saus:
(aduk rata)
150 g mayones
1 sdt sirop maple
½ sdt Dijon mustard
Cara Membuat:
1. Panaskan oven hingga bersuhu 160 derajat Celsius.
2. Aduk daging ayam, telur kocok, susu cair, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit.
3. Gulingkan ayam di corn flakes hingga terbalut rata. Taruh ayam di pinggan tahan panas. Panggang ayam di oven selama 20 menit atau sampai ayam matang.
4. Tusukkan tiga potong ayam ke tusuk satai. Sisihkan.
5. Tuangkan adonan waffle ke cetakan waffle dan masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
6. Taruh waffle di piring, taruh ayam berbalut corn flakes, dan tutupi waffle. Sajikan bersama saus.
6 porsi 35 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Heni Pridia | Foto: Daniel Supriyono/Nova
KOMENTAR