Bahan:
125 g tepung terigu
15 g cokelat bubuk
3 sdm gula pasir
½ sdt baking powder
¼ sdt garam
125 ml susu cair
1 btr telur
1 sdm mentega leleh
¼ sdt vanili
2 bh pisang, potong 2cm
100 g stroberi, potong 3 cm
50 g blueberry
100 ml sirop maple
tusuk satai kecil secukupnya
Cara Membuat:
1. Aduk rata tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, baking powder, dan garam. Sisihkan.
2. Campur rata susu cair, telur, mentega leleh, dan vanili.
3. Tuangkan campuran susu ke campuran tepung terigu, aduk rata.
4. Sendokkan adonan waffle ke wajan antilengket yang telah diberi ring berdiameter 4 cm dan masak sampai kue matang.
5. Ambil tusuk satai, lalu tusukkan waffle, pisang, waffle, stroberi, waffle, dan blueberry.
6. Hidangkan dengan siraman sirop maple.
6 porsi 20 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Heni Pridia | Foto: Daniel Supriyono/Nova
KOMENTAR