Bahan:
2 sdm minyak goreng
8 bh cabai rawit merah utuh
1 L air
1 bh tomat merah, potong-potong
1 ¾ sdt garam
¾ sdt gula pasir
¼ sdt kaldu ayam bubuk
150 g labu kuning, potong kotak, rebus
1 ikat bayam, siangi
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
3 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
Taburan:
1 sdm bawang merah goreng
1 btg daun seledri, iris halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah, aduk rata. Masak sampai layu.
2. Masukkan air, tomat merah, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
3. Tambahkan labu kuning, aduk rata. Masak sampai matang.
4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan bayam, aduk rata. Angkat dan sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
4 porsi 30 menit
Tips:
Masak bayam sebentar saja supaya nutrisinya tetap terjaga.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR