Bahan:
600 g iga kambing
3 sdm minyak goreng untuk menumis
800 ml air
5 sdm kecap manis
1 sdm asam jawa ditambah
50 ml air, saring
Bumbu Halus:
9 bh bawang merah
6 siung bawang putih
4 cm jahe
1 sdt merica
1 sdm garam
Cara Membuat:
1. Lumuri iga kambing dengan bumbu halus. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis iga kambing berbumbu sampai berubah warna. Masukkan air dan kecap manis.
3. Setelah mendidih, tambahkan air asam jawa. Masak diatas api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan.
Sebelum diolah, lumuri iga kambing dengan air jeruk limau selama 15 menit supaya iga tak bau prengus.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Sari | Foto: Agus Dwianto/Nova
KOMENTAR