Bahan:
2 sdm margarin
1 bh bawang bombai,cincang
2 siung bawang putih,cincang
75 g wortel, potong kotak kecil
2 bh paprika merah, potong kotak
1 ikat bayam, ambil daunnya
50 ml air
300 g nasi putih
50 g keju parmesan, parut
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
1 tgk daun bawang, iris tipis
5 btr telur, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Panaskan sebagian margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih. Tambahkan wortel, paprika, dan bayam, aduk hingga layu.
2. Tambahkan air, masak hingga matang. Masukkan nasi putih dan keju parmesan.
3. Kecuali telur kocok, masukkan sisa bahan, aduk rata.
4. Olesi loyang tulban dengan margarin. Tuangkan nasi tumis, ratakan, padatkan, dan sirami telur kocok.
5. Panggang di oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 20 menit. Angkat dan sajikan.
5 porsi 30 menit
Sunyami Marganingsih
Pekalongan
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: KlubNova, Penata saji: Wina Kusnadi, Foto:Eng Naftali/Nova
KOMENTAR