Bahan:
3 bh avokad matang
100 g udang jerbung kupas, rebus, cincang
1 sdm saus sambal
100 g mayones
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 g keju mozzarella, parut
Cara Membuat:
1. Belah avokad menjadi 2 bagian, lalu sisihkan bijinya.
2. Aduk udang jerbung cincang, saus sambal, mayones, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk.
3. Sendokkan isi ke avokad.
4. Taburkan keju mozzarella, lalu panggang di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
6 porsi 25 menit
Udang dapat diganti daging ayam giling dengan takaran yang sama.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji dapur: KlubNova | Penata Saji: Heni Pridia | Foto:Daniel Supriyono/Nova
KOMENTAR