Bahan:
200 g fillet ikan ekor kuning, potong persegi panjang
1 sdm air lemon
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 g tepung terigu
2 bh putih telur, kocok lepas
150 g kulit lumpia impor, iris tipis
minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
150 ml mayones
1 sdt saus tomat
kentang goreng
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air lemon, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
2. Gulingkan ikan ke tepung terigu, celupkan ke putih telur kocok, dan gulingkan ke kulit lumpia. Sisihkan dan simpan di kulkas selama 15 menit.
3. Panaskan minyak goreng, goreng ikan sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan ikan goreng dengan mayones, saus tomat, dan kentang goreng.
Pastikan minyak goreng telah panas agar makanan yang digoreng lebih renyah, tahan lama, dan tidak menyerap banyak minyak goreng.
Resep: Dahrani Putri |Uji Dapur: Dilla |Penata Saji: Heni Pridia RS. |Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR