Bahan:
3 sdm minyak kelapa
1 sdm mentega tawar
100 g bawang bombai, cincang
4 siung bawang putih, cincang
2 bh jalapeno, cincang
150 g jagung manis pipil
250 g beras
625 ml air
1 sdt garam
50 g daun ketumbar, cincang
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak kelapa dan mentega tawar, tumis bawang bombai sampai layu. Tambahkan bawang putih, jalapeno, dan jagung manis pipil, aduk rata. Masak sampai layu.
2. Masukkan beras, aduk rata. Tuang air dan garam, aduk rata. Masak sampai mendidih. Kecilkan api dan tutup panci, lalu masak selama 12 menit atau sampai matang.
3. Matikan api tanpa membuka tutup panci.
4. Buka tutup panci setelah uap hilang, lalu tambahkan daun ketumbar dan air jeruk nipis, aduk rata. Segera sajikan selagi hangat.
2 porsi 45 menit
? Aduk beras yang sedang dimasak hingga ke dasar panci agar nasi matang merata dan tidak hangus di bagian bawah.
? Paduan minyak kelapa dan mentega tawar akan membuat nasi lebih gurih.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: Mulya Sari
Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR