Bahan:
1 bh roti focaccia
60 g rib eye finger
30 g mix salad
25 g tomat cherry
150 ml balsamic dressing
60 g mustard cream
40 g tumisan jamur
20 g keju mozzarella
200 g kentang goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan roti focaccia hingga kecokelatan. Sisihkan.
2. Tumis rib eye finger hingga matang. Sisihkan.
3. Campur rata mix salad, tomat cherry, dan balsamic dressing.
4. Olesi 1 bagian roti foccacia dengan mustard cream, tambahkan tumisan jamur dan tumisan rib eye finger. Olesi lagi dengan mustard cream dan taburi keju mozzarella.
5. Panaskan di oven hingga keju meleleh, lalu segera sajikan dengan campuran mix salad dan kentang goreng.
- Roti focaccia yang bertabur rempah berasal dari Itali. Adonan dasar focaccia mirip adonan piza. Roti ini dapat dibeli di toko swalayan yang menjual bahan impor.
- Rib eye finger adalah iga yang diiris tipis memanjang.
- Mustard cream terbuat dari Dijon mustard, mustard seed, krim masak, garam, dan cuka.
Resep: Chef Budi Lee - Chef Owner Munchies Dine and Bar, Kota Kasablanka, Food Society GF, FG 28-29, Jl. Casablanca Raya Kav. 88, Menteng Dalam - Tebet, Jakarta Selatan (021-2946 5162), www.the-munchies.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR