Bahan:
5 g jahe, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
4 lbr daun jeruk purut, iris
2 btg serai, iris
8 bh tomat cherry, potong 2 bagian
1 bh cabai merah, iris tipis
50 g daun ketumbar
2 ekor kakap merah, bersihkan
Dressing:
(aduk rata)
5 sdm air jeruk nipis
2 sdm sambal Bangkok
1 ½ sdm saus ikan
1 sdm minyak zaitun
Cara Membuat:
1. Masukkan sebagian jahe, bawang putih, daun jeruk purut, serai, tomat cherry, cabai merah, dan daun ketumbar ke perut ikan.
2. Taruh ikan di 2 lembar aluminium foil, taburi sisa bumbu.
3. Sirami ikan dengan dressing, lalu bungkus ikan dan taruh di loyang.
4. Panggang ikan di oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang.
5. Angkat dan sajikan ikan selagi hangat.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: Mulya Sari
Foto: Agus Dwianto/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR