Bahan:
90 g salmon
30 g mix lettuce
10 g tomat cherry
10 g mentimun, iris
10 g bawang bombai merah
30 g balsamic dressing
25 g mangga muda, iris memanjang
10 g kacang tanah, sangrai
40 g tamarind sauce
Pelengkap:
120 g mashed potato
20 g potongan lemon
10 g potato chips
Cara Membuat:
1. Masak salmon di atas pan hingga matang. Sisihkan.
2. Campur rata mix lettuce, tomat cherry, mentimun, bawang bombai merah, dan balsamic dressing. Sisihkan.
3. Campur mangga muda, kacang tanah, dan tamarind sauce, aduk rata. Sisihkan.
4. Sajikan salmon dengan campuran mix lettuce, campuran mangga muda, dan pelengkapnya.
Tamarind sauce terbuat dari campuran gula Jawa, asam Jawa, garam, cabai rawit, terasi udang, dan air yang dimasak sampai mendidih dan disaring.
Resep: Chef Budi Lee - Chef Owner Munchies Dine and Bar, Kota Kasablanka, Food Society GF, FG 28-29, Jl. Casablanca Raya Kav. 88, Menteng Dalam - Tebet, Jakarta Selatan (021-2946 5162), www.the-munchies.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR