Bahan :
3 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
300 g ikan dory fillet, rebus, haluskan
1 btr telur
4 sdm tepung roti
20 g almond slice
1 bh lemon, iris-iris
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Aduk rata tepung terigu dan susu cair, lalu masak di atas api sedang sambil diaduk.
2. Bumbui garam dan merica bubuk, lalu tambahkan ikan dory halus. Masak sambil diaduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Bentuk lonjong, lalu gulingkan di tepung roti. Angkat, celup di telur, dan gulingkan di almond slice. Goreng sampai matang dan hidangkan dengan irisan lemon.
5 porsi 30 menit
Setelah dibalut almond slice, dinginkan kroket di lemari es selama 10 menit supaya adonan tepung lebih menempel.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR