Bahan:
2 sdm saus tiram
3 cm jahe, parut
2 sdm minyak wijen
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
300 g ikan tuna fillet, potong-potong panjang 10 cm tebal 2 cm
4 bonggol pokchoy, ambil daunnya
2 btg daun bawang potong 3 cm
2 sdm wijen panggang
1 bh cabai merah, buang biji, iris-iris
nasi hangat
Cara Membuat:
1. Aduk saus tiram, jahe parut, minyak wijen, air jeruk nipis, dan merica bubuk. Tambahkan ikan tuna fillet, dan diamkan10 menit.
2. Tata pokchoy dan daun bawang di mangkuk tahan panas.
3. Tambahkan potongan tuna berbumbu, lalu taburkan wijen dan cabai merah iris. Panggang selama 15 menit. Angkat lalu hidangkan.
2 porsi 25 menit
RESEP : ERWIN KUDITAWATI
UJI DAPUR : KLUB NOVA
PENATA SARI : SARI
FOTO : AGUS DWIANTO/NOVA
KOMENTAR