Bahan I:
2 sdm mentega untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang
100 g jagung manis pipil
100 ml susu cair
50 ml krim kental
1 sdt thyme
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Bahan II:
2 sdm mentega
1 bh bawang bombai, iris tipis
1 bh zucchini, iris tipis memanjang
1 bh paprika hijau, buang biji, iris tipis
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
12 lbr lasagna
100 g keju mozzarella
Cara Membuat:
1. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.
2. Bahan I: Panaskan mentega, tumis bawang putih dan jagung sampai harum. Tambahkan susu cair dan krim kental.
3. Haluskan di blender. Angkat dan bumbui sisa bahan. Sisihkan.
4. Bahan II: Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan zucchini dan paprika hijau, aduk sampai matang. Bumbui garam dan merica bubuk.
5. Tuang sebagian bahan I ke pinggan tahan panas, lalu lapisi lasagna.
6. Tambahkan tumisan paprika hijau dan ulangi melapis sampai adonan habis. Tutupi keju mozzarella lalu panggang selama 30 menit.
5 porsi 40 menit
Jika ingin lasagna dapat dipotong, kentalkan campuran jagung manis pipil dengan 3 sendok makan tepung terigu.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR