Bahan I:
2 sdm margarin
1 bh bawang bombai, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
300 g daging ayam, potong-potong
50 g kembang tahu, rendam, potong-potong
50 g jamur kancing, potong-potong
50 g jamur kuping segar, potong-potong
20 btr telur puyuh, rebus, kupas
10 bh bakso, potong-potong
3 bh sosis, potong-potong, buat bunga
Bahan II:
2 L kaldu ayam
50 g brokoli, potong-potong
2 btg daun bawang, potong-potong
2 btr telur, kocok lepas
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdt kaldu ayam bubuk
bawang goreng untuk taburan
100 grumput laut siap pakai
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, lalu aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
3. Tuangkan kaldu ayam, sisihkan. Masukkan brokoli dan daun bawang, aduk rata.
4. Menjelang diangkat, tuang telur kocok sambil diaduk hingga berambut.
5. Bumbui merica bubuk, pala bubuk, kecap asin, dan kaldu ayam bubuk. Setelah bumbu meresap, hidangkan panas dengan taburan bawang goreng dan rumput laut.
7 porsi 35 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata saji: Erwin Kuditawati | Foto: Eng Naftali/Nova
KOMENTAR