Bahan:
2 sdm minyak goreng
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
15 btr telur puyuh, rebus, kupas
3 bh tomat hijau, potong-potong
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
300 ml air
Bumbu:
(tumbuk kasar)
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi bakar
5 bh cabai hijau besar, buang biji
5 bh cabai rawit hijau
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang ditumbuk kasar sampai harum dan matang.
2. Tambahkan daun salam, serai, dan daun jeruk, aduk rata.
3. Masukkan telur puyuh rebus, aduk rata. Tambahkan tomat hijau, aduk sampai layu.
4. Bumbui garam dan gula pasir, aduk rata. Tuang air, aduk rata. Masak sampai air mengering.
2 porsi 30 menit
Tips:
Rendam telur puyuh rebus di air dingin agar lebih mudah dikupas.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Fadoli
Barbathully/NOVA
KOMENTAR