Bahan:
2 sdm mentega tawar
50 g bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih,
cincang
250 g asparagus, potong- potong
250 g wortel, potong dadu kecil
250 g brokoli, potong
per kuntum kecil
2 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
½ sdt garam
¼ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
1 lbr puff pastry
1 btr telur, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega tawar, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan asparagus, wortel, dan brokoli, aduk rata.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan susu cair, aduk rata. Bumbui garam, pala bubuk, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai mengental, angkat, dan sisihkan.
3. Ratakan puff pastry di loyang bulat berdiameter 20 cm dan tinggi 4 cm, tusuk-tusuk dengan garpu. Tuang campuran sayuran, ratakan.
4. Tutupi puff pastry dan olesi telur kocok. Sayat-sayat permukaan puff pastry.
5. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 porsi 60 menit
Menusuk-nusuk adonan puff pastry akan mencegah puff pastry pecah saat dipanggang.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR