Bahan:
2 sdm mentega
50 g bawang bombai,
cincang
150 g daging asap
250 g fusilli warna-warni,
rebus
50 g paprika merah,
potong dadu
50 g paprika hijau,
potong dadu
75 g keju feta
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm tepung roti
1 sdm keju parmesan
bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum dan matang.
2. Masukkan daging asap dan fusilli rebus, aduk rata. Masak sebentar, lalu angkat.
3. Tambahkan semua paprika, keju feta, garam, merica bubuk, dan telur, aduk rata.
4. Tuang susu cair, aduk rata. Masukkan adonan ke pinggan tahan panas.
5. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit. Angkat dan taburi tepung roti dan keju parmesan bubuk.
6. Panggang kembali selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
? Tepung roti akan menyerap sari-sari cairan yang keluar saat adonan dipanggang, sehingga permukaan fusilli panggang tidak lembek.
? Taburi permukaan fusilli panggang dengan tepung roti setelah dipanggang setengah matang.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova
| Penata Saji: T. Firta Hapsari
| Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR