Bahan:
10 bh tahu putih
50 g tepung maizena
1 bh bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm jahe, cincang
1 bh tomat, potong-
potong
3 bh cabai hijau, iris serong
2 sdm saus teriyaki
180 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
100 g brokoli, potong
per kuntum
1 btg daun bawang, iris
minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
4 porsi nasi putih hangat
Cara Membuat:
1. Lumuri tahu putih dengan tepung maizena. Goreng tahu di minyak goreng yang sudah dipanaskan sampai kering dan matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan matang.
3. Tambahkan jahe, tomat, dan cabai hijau, aduk rata. Masukkan saus teriyaki, aduk rata. Masak sebentar.
4. Tuangkan air, aduk rata. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata. Masak sampai mengental.
6. Masukkan tahu dan brokoli, aduk rata. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata.
7. Angkat dan segera sajikan selagi hangat bersama nasi putih hangat.
4 porsi 35 menit
Tahu biasanya dikonsumsi para vegetarian sebagai pengganti daging.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR