Bahan:
2 sdm minyak goreng untuk menumis
2 cm lengkuas
2 lbr daun salam
1 sdt bumbu kari
750 ml santan dari ½ btr kelapa
250 g labu kuning, potong 2x2x2 cm
1 sdt garam
½ sdt gula merah
50 g kacang panjang, potong-potong
100 g daun melinjo muda
2 bh cabai hijau, potong serong tipis bulat
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah besar, buang bijinya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan bumbu kari. Masak hingga harum.
2. Tambahkan santan dan masak di atas api kecil. Masukkan labu kuning, garam, dan gula merah. Masak sampai labu matang dan empuk.
3. Tambahkan kacang panjang, daun melinjo muda, dan cabai hijau. Masak sampai matang.
4. Sajikan selagi hangat.
5 porsi 30 menit
Tips:
Pilih labu kuning yang tua supaya tidak cepat lembek dan lebih gurih.
Foto: Nuraini W.
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/ Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR