Crepes:
150 ml susu cair
50 g tepung terigu
1 btr telur
¼ sdt garam
2 sdm mentega, lelehkan
100 g keju cheddar parut
Tumis Jagung:
2 sdm mentega untuk menumis
½ bh bawang bombai, cincang
1 bh paprika hijau, buang bijinya, cincang
100 g jagung kalengan
150 ml susu cair
50 ml krim kental
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
100 g keju mozzarella parut
Cara Membuat:
1. Kecuali keju cheddar, aduk rata bahan crepes, lalu buat dadar tipis, sisihkan.
2. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.
3. Tumis Jagung: Panaskan mentega, lalu tumis bawang bombai sampai harum. Tambahkan paprika hijau dan jagung kalengan, aduk sampai matang.
4. Tambahkan susu cair dan krim kental, aduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan. Haluskan di blender, lalu bumbui garam dan merica bubuk.
5. Ambil selembar crepes, taburkan keju cheddar parut, gulung, dan sisihkan.
6. Tuang sebagian tumisan jagung ke pinggan tahan panas, taruh dadar gulung, lalu tutup lagi dengan sisa tumisan jagung.
7. Taburkan keju mozzarella, tutupi aluminium foil, lalu panggang selama 35 menit. Angkat dan hidangkan selagi panas.
4 porsi 45 menit
Jagung kalengan dapat diganti jagung beku.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR